We are Online Market of organic fruits, vegetables, juices and dried fruits. Visit site for a complete list of exclusive we are stocking.

Contact us

Mon Panier
0,00

1. Base juridique

Smala Cooking & Smala Farming (ci-après « Smala »)
Mail : anais@smala.cooking
Téléphone : +32 (0)487 54 78 02

La présente politique de confidentialité vous explique les politiques de Smala en matière de collecte, d’utilisation et de communication des données à caractère personnel lorsque vous utilisez le site internet suivant : https://smala.brussels/ (ci-après le « Site »), ainsi que les choix qui s’offrent à vous en ce qui concerne ces données.

Smala s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement des données personnelles conforme :

  • à la loi du 30 juillet 2018, relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données à caractère personnel (ci-après, la « Loi »)
  • au Règlement européen du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « Règlement »)

2. Collecte et traitement des données

Smala recueille plusieurs types de données à différentes fins en vue de vous fournir les services proposés par le Site et de les améliorer.

2.1 Données à Caractère Personnel

Il s’agit des données que vous communiquez directement à Smala via :

Le formulaire de contact

  • Prénom et nom de famille
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone

Lorsque vous envoyez un message via le formulaire de contact, Smala utilise vos données pour pouvoir vous recontacter et vous répondre.

La création d’un compte

  • Identifiant
  • Mot de passe

Lorsque vous passez commande pour des produits sur le Site, Smala utilise vos données pour la création d’un compte client afin d’assurer le traitement de votre commande et pour la gestion du service après-vente. En contactant le service client, Smala utilisera les données telles que les informations de votre commande et votre historique de contact pour traiter votre demande et vous fournir le meilleur service possible.

Une commande effectuée

  • Prénom et nom de famille
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone

Lorsque vous passez commande pour des produits sur le Site, Smala utilise vos données pour assurer le traitement de votre commande et pour la gestion du service après-vente.

2.2 Données d’utilisation

Il s’agit des données recueillies lors de l’accès et l’utilisation du Site, telles que :

  • L’adresse IP
  • Le type de navigateur
  • Le système d’exploitation
  • Les pages du Site consultées
  • Le temps de navigation
  • Etc.

En naviguant sur le Site, Smala, recueille ces données d’analyse afin d’améliorer les services proposés et de contrôler l’utilisation du Site.

2.3 Cookies

Smala utilise des cookies. En naviguant sur le Site, des petits fichiers texte, appelés cookies, sont sauvegardés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Grâce aux cookies, Smala reconnait votre appareil lors d’une visite suivante, si bien que vous ne devez plus introduire à chaque fois les mêmes informations. Les cookies nous donnent également une idée de la manière dont vous utilisez le Site.

Vous pouvez régler votre navigateur Internet de manière à ne pas recevoir de cookies, à recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou encore à supprimer les cookies après votre session. Il se peut que certains éléments graphiques n’apparaissent pas correctement ou que vous ne puissiez utiliser certaines applications lorsque les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Smala utilise des cookies de traçage via Google Analytics et Facebook, dans le but de mesurer votre manière d’interagir sur le Site et de pouvoir vous offrir un contenu pertinent, mais aussi pour avoir un aperçu du trafic sur le Site, pour comprendre l’origine de ce trafic et les pages visitées. Ceci signifie que Google et Facebook agissent en tant que sous-traitants. L’information recueillie par Google Analytics et Facebook est générée le plus anonymement possible et il n’est pas possible d’identifier les personnes qui visitent le Site.

3. Conservation des données

Conformément au Règlement et à la Loi, Smala ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

4. Consentement

Smala utilise vos données pour fournir et améliorer le Site. En utilisant le Site, vous consentez à la collecte et à l’utilisation d’informations conformément à la présente Politique de Confidentialité.

Smala vous demandera également votre consentement à l’utilisation des cookies en déclarant avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité.

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies, toutefois, un refus pourrait rendre votre navigation moins aisée.

5. Transfert des données

Smala peut faire appel à des prestataires de services tiers pour surveiller et analyser l’utilisation du Site.

5.1 Google Analytics

Google Analytics est un service d’analyse web proposé par Google qui assure le suivi du trafic d’un site web. Google utilise les données recueillies pour suivre et surveiller l’utilisation du Site. Ces données sont partagées avec d’autres services Google. Google peut utiliser les données recueillies pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.

Vous pouvez empêcher que vos activités ne soient mises à la disposition de Google Analytics en installant le plug-in pour navigateur Analytics Opt out browser add-on de Google Analytics. Ce plugin empêche le code JavaScript de Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager les informations concernant les activités liées aux visites avec Google Analytics. Pour plus de précisions sur les pratiques de confidentialité de Google, merci de consulter la page web Protection de la vie privée et conditions de Google.

5.2 Facebook

Smala fait appel à des services de remarketing pour vous présenter des annonces sur des sites de tiers après que vous ayez consulté notre Site.

Le service de remarketing Facebook est fourni par Facebook Inc. Vous pouvez en savoir plus sur les publicités Facebook basées sur les centres d’intérêt en consultant cette page, pour refuser les publicités Facebook basées sur les centres d’intérêt, suivez ces instructions de Facebook. Facebook respecte les Principes d’autorégulation en matière de publicité comportementale en ligne établis par la Digital Advertising Alliance. Pour plus de précisions sur les pratiques de confidentialité de Facebook, merci de consulter la politique de Facebook en matière de données.

5.3 Paiement

Smala propose des produits payants dans le cadre du Site mais nous ne faisons pas encore appel à des services de tiers pour le traitement des paiements (c.-à-d. à des sociétés de traitement des paiements).

Nous ne recueillerons pas et ne conserverons pas les données de votre carte de paiement.

6. Lien vers d’autres site

Il se peut que le Site contienne des liens pointant vers d’autres sites que nous n’exploitons pas. Si vous cliquez sur un lien de tiers, vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Nous vous recommandons vivement d’examiner la politique de confidentialité de chacun des sites que vous consultez.

Nous n’avons aucun contrôle sur le contenu, les politiques ou pratiques de confidentialité des sites ou services de tiers et déclinons toute responsabilité en ce qui les concerne.

7. Sécurité

La sécurité de vos données nous tient à cœur. Toutefois, n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission de données par Internet ou méthode de stockage électronique n’est sûre à 100%.

Bien que Smala s’efforce d’utiliser des méthodes de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel pour protéger vos données, nous ne pouvons pas leur garantir une sécurité absolue.

8. Droit

7.1 Droit d’accès

Vous avez le droit de consulter à tout moment et gratuitement vos données. Lorsque cette option est proposée, vous pouvez consulter ou actualiser vos données. Si vous ne pouvez pas effectuer ces actions vous-même, merci de nous contacter par email à anais@smala.cooking ou via le formulaire de contact.

7.2 Droit de rectification

Vous avez le droit de faire rectifier vos données si elles sont inexactes ou incomplètes.

7.3 Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel.

7.4 Droit à l’effacement

Vous avez le droit de demander la suppression de vos données. Dès lors, elles seront supprimées de notre base de données.

7.5 Droit de limitation de traitement

Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles.

7.6 Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir une copie des informations que nous détenons à votre sujet dans un format couramment utilisé, structuré et lisible par une machine.

9. Vie privées des enfants

Le Site ne s’adresse pas aux personnes de moins de 16 ans.

Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles nominatives auprès de personnes de moins de 16 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre enfant nous a communiqué des données à caractère personnel, veuillez nous contacter. Si nous apprenons que nous avons recueilli ces données sans vérifier s’il y a consentement parental, nous faisons le nécessaire pour supprimer ces informations de nos serveurs.

10. Limitation de responsabilité

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites internet détenus par des tiers non liés à Smala. Le contenu de ces sites et le respect de ceux-ci au regard de la Loi et du Règlement ne relèvent pas de la responsabilité de Smala.

Le titulaire de l’autorité parentale doit donner son consentement exprès pour que le mineur de moins de 16 ans puisse divulguer des informations ou données personnelles sur le SiteSmala ne peut être tenu responsable pour avoir collecté et traité des informations et données personnelles de mineurs de moins de 16 ans dont le consentement n’est pas effectivement couvert par celui de leurs parents légaux.

Smala n’est pas responsable de la perte, de la corruption ou du vol de données personnelles causés notamment par la présence de virus ou suite à des attaques informatiques.

10. Litige et plainte

Vous avez des questions ou des plaintes à propos des données qui vous concernent et de la protection de votre vie privée ? Contactez-nous par email à anais@smala.cooking ou via le formulaire de contact.

Vous avez toujours le droit d’adresser votre plainte à l’Autorité de Protection des Données pour le territoire belge. De plus amples informations peuvent être trouvées sur le site internet: https://www.autoriteprotectiondonnees.be.

Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35
E-mail: contact@apd-gba.be

11. Droit applicable et juridiction

La présente Politique de Confidentialité est exclusivement régie par le droit belge.

Tout litige qui n’aura pas pu être réglé à l’amiable sera porté devant les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Bruxelles.

12. Contact

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter par email à anais@smala.cooking

Liste d’envies 0